Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

びんづめ*21*オレンジピール

2週間くらいの間に2回オレンジピールを作りました
しかも20個分くらいも(驚)
d0171071_23394025.jpg


チョコ掛けしてオランジェットにしたらとっても評判がいいのでお友達や職場のみんなにお裾分けするとあっという間に無くなっちゃうのよねぇ
でもきれいにチョコ掛けするのって面倒。。。
そこで思いついたのがこれ
d0171071_23384340.jpg

刻んでクルミと一緒に全部混ぜ
そしたらもっとおいしくなっちゃった♪

でもって更に調子にのって最近ハマってるウイスキーをじょぼじょぼ〜
ウイスキーボンボン味
入れすぎで生チョコみたいになったけど(笑)

他にはケーキや紅茶煮入れたりするけどもっとおいしい食べ方はあるのかな??
こんなのどうですか〜?ってあったら教えて下さい

前は白いワタの部分をできるだけ取るようにいていたけれど今はあんまり気にせず逆に残し気味に。
乾燥もお外で一昼夜、キラキラのグラニュー糖も付けないのでとってもふっくらして甘過ぎないのです
消費ができたらまた作ろっと


ぽちっ♡とおねがいします
by katsura-n | 2013-01-26 23:49 | びんづめ