Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

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びんづめ*20*牡蠣のオイル漬け

今日はお休み♪
お外は寒いしおうちでぬくぬくあみもの三昧
お一人様ランチも好きなものをおもいっきり食べます!!

家族は牡蠣が好きではないので独り占めメニュー
プリプリ牡蠣のスープ
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ネギと生姜たっぷりで体温まるししあわせ〜♡

牡蠣は私しか食べないからオイル漬けにしておくと日持ちがするので安心
今回は牡蠣をから煎りしてオイスターソースを絡めて更に水分を飛ばしてオイルに付けるレシピ

どんなものも基本塩味好きなのでこれはちょっと残念な結果に。。。
だって、牡蠣では無くソース味になっちゃったから〜(分かってくれる?)
濃い味好きな方にはいいのかな?

そのまま食べると残念なのでスープに入れたら程よく味が溶け出し牡蠣もソース味が薄れ
スープにコクが出たのでこれで消費完了(笑)

次は塩味で決めるのだ!!!

ぽちっ♡とおねがいします
by katsura-n | 2013-01-15 14:38 | びんづめ