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Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

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びんづめ*15*栗の甘露煮

栗しごとの続きは甘露煮
渋皮煮は作ったことあるけど甘露煮は初めて
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色づけのクチナシを買い忘れちゃいけないと「くちなし、くちなし、クチナシ。。。。。」と呪文の様に唱えながら買い物していたらなぜか裕次郎の歌に変わっちゃって
「クチナシの花ぁのぉ〜♪花の香りぃがぁ〜♪
旅路の果てまでつ,い、て,来る♪ 
くちなしの〜白い花ぁ〜オマエの,よぉおなぁ〜はぁ〜なぁ〜だぁああたぁぁぁぁぁぁぁ♪♪」
がエンドレスで脳内再生^^;

仕込み中もエンドレス
すっかりクチナシを取り出し忘れて色が濃い(裕次郎のせいにしてみる。笑)
それよりてん菜糖使ったのでせっかくのクチナシの黄色が黒ずんじゃったのかな
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栗はほっ栗(あ、ダジャレw)おいしいからいっかな

これでお正月に栗きんとんが作れる♪♪
甘露煮ってお高いから買うのに躊躇しちゃうし、自家製は甘すぎないのも良い,良い
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栗ごはんも炊いたし
ちょっと時期外れだけど満足な栗しごとが出来ました

ぽちっ♡とおねがいします
by katsura-n | 2012-11-30 12:57 | びんづめ