Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

いつかのびんづめ@さつまいも

ちょっと停滞中のびんづめ
そういえば少し前にパッションフルーツがどっさりあったので
さっと煮てソースにしました小さな瓶に3つほど

これがあれば一気にトロピカル気分☆
ヨーグルトにかけたり
ヨーグルトドリンクにしたり
と、バリエーション少ないですが(笑)
暑さがあるうちにもちっとステキデザート作ってみたいもんです

数日前に冷蔵庫掃除をして在庫の整理
びんづめ開始間もなく作ったさつまいも
待ちに待ってやっと開封
d0171071_23321040.jpg
ちょっと待ち過ぎた感あり。。。
皮の色はきれいだけど身が黒ずんでる
アクセントに入れたシナモンスティックのせい??

ま、味もしっかりシナモン風味でそのままパクリ
芋もイケル!!なびんづめです

これからお芋の季節また作ろう

 ぽちっ♡とおねがいしますわんぽち!
by katsura-n | 2012-09-15 23:39 | びんづめ