Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

ティラミス

もう9月ですね
あっついからまだまだ夏気分が抜けないけど

バイクの免許が取れて目標達成!!
エンジンかけられる様になる。次の課題もあるけれど(笑)

教習に行っていた頃の緊張感から解放されて
今まで通りおうちで過ごす時間にも余裕ができたから
お菓子作りに気持ちが傾いているようで
やたら材料を買い込んでいますが手つかず。。。

まずは賞味期限が迫ったマスカルポーネなんとかしよう!
やっぱりティラミス
d0171071_1194786.jpg
ちょと汚いのでボカしてみた(笑)

たぶん2回目?
以前どう作ったか忘れたけど色々調べてみても生卵使うんですねぇ
なんだか抵抗があるのでどちらも火を通す様にアレンジ
卵黄は湯煎にかけてパータボンブ
卵白はイタリアンメレンゲに
少し前に焼いた固めのスポンジ(失敗。。。)を冷凍していたのでちょうどいい^m^

本来4層だけど2層で><
ティラミス好きのみちょこが喜んでくれたので良かった良かった♪

犬民よろしくぅ♪*****   ぽちっ♡とおねがいしますわんぽち!
by katsura-n | 2012-09-03 11:25 | おやつ