Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

ひんやり〜あずきあいす

朝夕はだいぶ過ごしやすいけどやっぱり暑い
お腹はすくけどガッツリごはんが入ってかないので
ちょこちょこつまむ感じ

大好きなあんこならいつだってパクッっとお口に入っちゃうわ〜♡
d0171071_1131455.jpg
お醤油をプラスしてとろみをつけて(葛、コーンスターチ、片栗粉などお好みで)ひとくちサイズの型で凍らせただけ

クールダウン、塩分補給はもちろん
お豆で栄養補給
甘みはてん菜糖なので体にやさしい〜

ちょっと前にあんこを炊く気力もなく(暑くて)
珍しく北海道のサザエ十勝おはぎのあずき缶を買いました
あずきふっくらでおいしいけど白糖の甘さはやっぱり苦手

好きなものは自分で作るとより好みに出来て更においしく感じるってもんです♪
自家製バンザイ!!(笑)

犬民よろしくぅ♪*****   ぽちっ♡とおねがいしますわんぽち!
by katsura-n | 2012-08-22 11:18 | おやつ