人気ブログランキング |

Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

びんづめ*11*ゆで卵の酢漬け

うわ〜なんかすごくない?!?!
って思いながら作りました

たまごを酢に付けたら。。。どーなるのーーーーーー?
d0171071_8535740.jpg
至ってフツーでした(笑)
酢漬けといっても酢と同量のお酒に塩がちょっぴり
本に載っていたのはウズラのたまごでしたがにわとりでもOK
という事だったので

1週間ほどおいてわくわくどきどき取り出してみると
白身が硬っ!!
そーだよね、酢に付けたんだもの(ふむふむ,納得)

切ってみたら中は変わりなし
食べてみると。。。うん、固ゆで卵だ(笑)
味はと言うと遠くにがいる感じ

これは大量にたまごがある時につくっておいてサンドの具にするのがいんじゃないか。
という結果を出しました
いや、保存せずその時食べちゃった方が良かろ(笑)

こうして保存ができるなら酢じゃなくお醤油味の方がいいよね
瓶じゃなくても、タッパーでいんじゃない?(笑)

こういうもこともまた楽し♪
なびんづめなのです

犬民よろしくぅ♪*****   ぽちっ♡とおねがいしますわんぽち!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 写真へ
by katsura-n | 2012-07-13 09:09 | びんづめ