2012年 07月 13日
びんづめ*11*ゆで卵の酢漬け
うわ〜なんかすごくない?!?!
って思いながら作りました
たまごを酢に付けたら。。。どーなるのーーーーーー?

至ってフツーでした(笑)
酢漬けといっても酢と同量のお酒に塩がちょっぴり
本に載っていたのはウズラのたまごでしたがにわとりでもOK
という事だったので
1週間ほどおいてわくわくどきどき取り出してみると
白身が硬っ!!
そーだよね、酢に付けたんだもの(ふむふむ,納得)
切ってみたら中は変わりなし
食べてみると。。。うん、固ゆで卵だ(笑)
味はと言うと遠くに酢がいる感じ
これは大量にたまごがある時につくっておいてサンドの具にするのがいんじゃないか。
という結果を出しました
いや、保存せずその時食べちゃった方が良かろ(笑)
こうして保存ができるなら酢じゃなくお醤油味の方がいいよね
瓶じゃなくても、タッパーでいんじゃない?(笑)
こういうもこともまた楽し♪
なびんづめなのです
犬民よろしくぅ♪***** ぽちっ♡とおねがいします
わんぽち!

って思いながら作りました
たまごを酢に付けたら。。。どーなるのーーーーーー?

酢漬けといっても酢と同量のお酒に塩がちょっぴり
本に載っていたのはウズラのたまごでしたがにわとりでもOK
という事だったので
1週間ほどおいてわくわくどきどき取り出してみると
白身が硬っ!!
そーだよね、酢に付けたんだもの(ふむふむ,納得)
切ってみたら中は変わりなし
食べてみると。。。うん、固ゆで卵だ(笑)
味はと言うと遠くに酢がいる感じ
これは大量にたまごがある時につくっておいてサンドの具にするのがいんじゃないか。
という結果を出しました
いや、保存せずその時食べちゃった方が良かろ(笑)
こうして保存ができるなら酢じゃなくお醤油味の方がいいよね
瓶じゃなくても、タッパーでいんじゃない?(笑)
こういうもこともまた楽し♪
なびんづめなのです
犬民よろしくぅ♪***** ぽちっ♡とおねがいします


by katsura-n
| 2012-07-13 09:09
| びんづめ