Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

たまごが先かニワトリが先か

最近たまごはたまご直売所で買ってます
案外近所にあった♪
15ケ入りを月イチくらいかな(ってまだ3回目、笑)

スポンジケーキなんかもいかにもたまご味。ってちょっと苦手で
前にたまご入りで作ったビスコッティもたまご臭くて嫌だったの
(普通にスーパーで買ったやつ、日が経ち過ぎてたのか?)
d0171071_0334052.jpg
今回はコクがあって食感も軽くおいし〜♪って思った
新鮮なたまごはやっぱり違うのかなぁ?
d0171071_018889.jpg
ヨードがいっぱいのたまご
鮮度が落ちないように洗ってないそうなので
何個かはガビガビが着いてたりするけどそれほど気になる物ではないです

値段もお手頃でほぼL玉15ケ入りで¥400也
1ヶあたり約¥26
通常10ケ入りに換算すると1p¥260ならそう高くないと思います

調味料や素材にちょっと気を配って選ぶと
調理したときの味がぐ〜〜〜んと良くなるので腕が上がった気になるし♪
カラダにも優しい物が選べる気がします

で、タイトルは何なのよ〜って?
d0171071_0553459.jpg
これを見せたかっただけ(笑)

+++++
RAINBOW PROJECTオークションにてこちらから
購入していただくと
動物救済活動支援金となりますのでよろしくお願い致します



犬民よろしくぅ♪*****   ぽちっ♡とおねがいしますわんぽち!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 写真へ
by katsura-n | 2012-05-15 01:01 | キッチン