Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

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アジふりゃ〜定食

おはよごぜーます〜
洗濯してわんこの散歩行ったらもうぐったりです。。。
熱中症になる前に水分補給や涼しくなる工夫しないと

といいつつ暑くなると揚げ物食べたくのるんです(笑)
なりませんか?
なのでごはんの支度で暑さ倍増させちゃってるね^^;
昨日のお昼はいただいたアジをふりゃ〜(フライ)にしました
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初めて作ったかも(笑)
この間wacaちん作ってたの思い出して、参考になったよありがとう♪

いただいたアジは脂はのってるけどスゴク淡白でお刺身にするより塩焼きの方がおいしかったです
数匹は南蛮漬けにして職場の皆へ差し入れました
暑かったのでだいぶ酸っぱかったかも><
あ、あと釣り立てを血抜きしていたので3、4日目でも新鮮な感じでした
釣った方によると一日目は活魚なので食感がぷりぷり,こりこり
2、3日目の方が身がとろっと柔らかくなっておいしいそうです(お刺身で食べれるんだって)
お店で買うのでは無理だけどこれも自分で釣るからこその味わい方なんでしょうね

定食はアジが一匹しか無くみちょこと二人で半身ずつ
かさ増しでかぼちゃふりゃ〜と人参と人参葉のオイスターきんぴら、キャベツモリモリ
国産レモンがすっごくおいしいのでギュ〜っと絞って♪満腹です!!

さばくのは大変だけどまた釣ってきたらくれるそうなので楽しみだなぁ
これから旬の魚ってなんだっけ?

犬民よろしくぅ♪*****   ぽちっ♡とおねがいします
by katsura-n | 2011-06-24 10:06 | キッチン