Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

パン教室復習

昨日のレッスンで持ち帰った生地を早速焼いてみました
d0171071_14211635.jpg
ぬーーー
オーブンを温めている間に発酵し過ぎた感有り。。。
皮は”ぱり”くらいかなぁ

教室で焼いたものと比べる焼き色も皮の厚みもぺらぃ
クープもやっぱり引きつるわ〜
しかし過発酵ぎみでも酸味のない自家製酵母パンははウマウマです

今時期は湿度も温度もパン焼きにいい時期なので
酵母起こして再ちゃれーんじ!だな

あと一緒に習ったソースを早速使ってアレンジメニュー
ブランチのオムライスに掛けていただきました
これもおいしかった♪
d0171071_14335048.jpg




:::::::::::::::::::::
RAINBOW PROJECTオークションにてこちらから
ハンドメイド品など販売中
購入していただくと
にゃんだーガード動物救済活動支援金となりますのでよろしくお願い致します


犬民よろしくぅ♪*****   ぽちっ♡とおねがいします
by katsura-n | 2011-06-11 14:28 | パン