Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

さくらキッチン♪

今日は自家製酵母のパン教室さくらキッチンへ♪
成人式(×2)以来のparkoちんと♪
どちらもお久しぶりですが変わらず素敵なマダ〜ムです☆
私は70年代のヒッピーかな(笑)

電車を間違えてちょっと遅刻。。。
バスも瞬時の差でドアが閉まり発車。。。とほほ^^;スミマセン
ご一緒した方はお二人とも気さくでとっても楽しいレッスン♪
d0171071_20372525.jpg
ワインアドバイザーでもあるさくらさんがスパークリングワインを用意してくれました♪
パンに合わせたお料理メインは
丸ごとシューファルシ
d0171071_20433039.jpg
丸ごとキャベツ型の巻かないロールキャベツ(笑)
低脂肪のひき肉でサッパリなのに「肉!!」感があって食べごたえばっちり
キャベツひと玉と香味野菜もたっぷりだからヘルシーなのもいいね
満腹満足なイッピン☆

蒸し焼き野菜のサラダ チーズソース添え
d0171071_20501126.jpg
ワインで蒸し焼きしたカラフルな野菜にソースたっぷり
クリームチーズと生クリームのソースだけど牛乳も加えているので重くない
d0171071_20534850.jpg
外はパリッパリ中はしっとり焼けたパンにソースをつけてペロリン完食!

天然酵母だけど酸味が全く無くって自分で焼いたとは思えないくらい上出来
持ち帰った生地はただいま発酵中
こんな風に焼けるかな?焼けますように!

白を基調にしたとーっても素敵な自宅キッチンでのレッスン
いつもチャレンジャー、お勉強熱心なさくら先生のレッスンは楽しくておいしい
技術的な事や知識はもちろん,飾らないけど美人ステキオーラを浴びれるのも嬉しい(笑)
しばらくパン焼きもお菓子作りもあんまりしてなかったけどいっぱい刺激を受けてやる気ア〜ップ
ありがとうございました。

パコチンも誘ってくれてありがとう
また間があき過ぎないうちにお会いしましょっ♪


:::::::::::::::::::::
RAINBOW PROJECTオークションにてこちらから
ハンドメイド品など販売中
購入していただくと
にゃんだーガード動物救済活動支援金となりますのでよろしくお願い致します


犬民よろしくぅ♪*****   ぽちっ♡とおねがいします
[PR]
by katsura-n | 2011-06-10 21:09 | 習う