Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

おひなさまにケーキ寿し

わ〜あっという間に3月3日だー
おひな様。。。。。出してないけど(いっか〜)

せめてパーリー気分は大事にしましょ
d0171071_11254081.jpg

という事でケーキ寿司を作りました

おうちにあるもので
たまご、鮭、菜の花で3色ごはん
お花は聖護院大根の甘酢づけ
ほんのりピンクは梅干しを漬けた際出来た梅酢で色づけ
もっと濃くしたかったけどこのほんのり〜で結果オーライ!
(なんでも良いように思えてしまう私、笑)
d0171071_11301396.jpg
こっちのほうがお花がきれいに見えるわ♪

奥にあるのはあずきみるくぷりん
この後桜ゼリーぜも流そうかと思ってたけど
これでいっかなぁ(テキトー^^;)

蛤のお吸い物も作ったし
おとーしゃんがケンタッキーを買ってきてくれるそうだから
(毎度お使い頼んでるんじゃないよー!
自ら志願するんです。エライ!!ありがとう♡)

サラダ作ったらOKかな

追記
ケーキすしの保存のし方
d0171071_12115594.jpg

ホーローのボウル
d0171071_12123892.jpg
ぱかっとひっくり返して
d0171071_1213523.jpg
ピッタンコ♪♪

ケーキドームがなくたって手持ちのボウル、お茶碗、どんぶり、タッパーetc...
戸棚のお皿と合うものが何かしらあるものですよ

桜ゼリーも流しました^^


ランキングに参加しています
ぽち!してくださるとうれしいです^^
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

[PR]
by katsura-n | 2011-03-03 10:38 | キッチン