Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 

katsurano.exblog.jp

jam♡jam♡jam

お菓子熱が上がってきたら色々作りたくなって
今回はジャムをいっぱい作りました
まずはキウイ
d0171071_11473780.jpg
ラベルでか過ぎて中身がよくわかんないね〜
完熟を使って酸味を少なく
ゴロゴロした果肉は少し固めのを入れたので食感も楽しめます

お次ぎはカラメルバナナ
d0171071_11523419.jpg
いがらしろみさんのコンフィチュールの本で衝撃を受けたバナナ
(えーー!!バナナじゃむ〜?!って、笑)
カラメルを流してマーブルっぽくアレンジしました
なかなかのお気に入り♪

今が旬のかぼちゃ☆
d0171071_11592781.jpg
北海道から送ってもらったほっくほくのかぼちゃにシナモンを少し
ハロウィンパーチーでクラッカーのディップ、サンドウィッチ
ロールケーキにしたりアレンジいっぱいできそう

残り2種はミルク系
d0171071_1225941.jpg
ロイヤルミルクティー
ミルクティーは断然ロイヤル派!
ちょと渋いくらいが好きです
大人味かと思ってたけどみちょこがたいそうお気に召してた♪

毎朝のお供カフェオレ
d0171071_1263327.jpg
ホントは豆乳ミルクにしようとコトコト煮ている間にヒラメキ☆
コーヒーを継ぎ足しさらにコトコト
豆乳のコクがコーヒー豆みたいなコクに!
そのまんま食べちゃいそう(笑)

これらは10/15、16に開催の
KOYUKI*marcheのお供をさせていただきます
マルシェにお越しの皆様、お手に取っていただけるとうれしいです♡

********************************************************************
お知らせ
vege dining野菜のごはん*いずみさんのレシピを食べに
カフェクロワッサンへ行こう!
お得なクーポンはこちらー

10/15発売
人気ブログ「ゆうげのしたく」wacameさんの野菜がおいしいレシピ
こてやすこ
ブティック社

ランキングに参加しました
応援よろしくです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

******************************************************************
by katsura-n | 2010-10-12 12:16 | キッチン