2013年 11月 04日
結婚記念日
ちょっと前、10月25日は19回目の結婚記念日でした
みちょこは修学旅行で留守だったのでおとーしゃんと二人でお食事です
割烹蒲焼きわかなでうなぎ♪
個室でゆったり、そこそこの年齢になってきたので和が落ち着くぅ(笑)
会席コース初めは季節感たっぷり
柿に模したのはウズラのたまご
茎と葉は昆布でした
お刺身の前にお吸い物があったんだけど撮り忘れ^^
ブリもいいけどマグロが旨〜♡
鶏のゴマ焼き
甘辛醤油にゴマがプチプチ香ばしい
季節の野菜のあんかけ
こちらもしっかりした甘辛餡でごはんが欲しくなる一品
〆の鰻は丼にしてもらいました
甘さ控えめでお醤油が立つお味
鰻の味をしっかり味わえました
が、お腹いっぱい過ぎてごはんを残してしまいました。。。
全体的に懐かしさを感じるしっかりした味でした
おいしいごはんが食べられるしあわせ♡
これからも共に健康に気をつけて仲良くしていこうと思うのです^^
みちょこは修学旅行で留守だったのでおとーしゃんと二人でお食事です
割烹蒲焼きわかなでうなぎ♪
個室でゆったり、そこそこの年齢になってきたので和が落ち着くぅ(笑)
会席コース初めは季節感たっぷり
柿に模したのはウズラのたまご
ブリもいいけどマグロが旨〜♡
鶏のゴマ焼き
甘辛醤油にゴマがプチプチ香ばしい
季節の野菜のあんかけ
こちらもしっかりした甘辛餡でごはんが欲しくなる一品
〆の鰻は丼にしてもらいました
甘さ控えめでお醤油が立つお味
鰻の味をしっかり味わえました
が、お腹いっぱい過ぎてごはんを残してしまいました。。。
全体的に懐かしさを感じるしっかりした味でした
おいしいごはんが食べられるしあわせ♡
これからも共に健康に気をつけて仲良くしていこうと思うのです^^
by katsura-n
| 2013-11-04 09:32
| かぞく