2010年 11月 19日
ミセス・ベリーのコンフィチュールレッスン@食用ほおずき
昨日は待ちに待ったベリーさんのコンフィチュールレッスンへ♪
まずはさすけちんとカレーランチ
サラダ、さすけちんのだと思ってたら私のだった。
気づいたのはさすけちんが卵食った後だよ(笑)ま、卵系は気分が乗らないと食べたくないので良かった
野菜カレー頼んだけどイモがゴロゴロ
前に鎌倉でさすけちんとカレー食べたときもイモ三昧
今回もやたら腹にたまって重い。。。
食べてすぐお隣のレッスン会場へ
わぁ入り口からステキ☆
お花が沢山でどこもかしこも素敵空間
ではでは早速本日のレッスン♪
食用ほおずき
ほんのり甘い香りがして食べるとトロピカル?
パパイヤに似た感じもするがなんと言ってよいやら〜
想像以上に甘くて後味はほろ苦く野性的?
ジャムになるのもワクワク♪
ベリーさんがあらかじめ準備をしておいてくださいました
見た目はプチトマトみたい
お砂糖、レモン、リンゴを少し
すごく水分が出てきた!
生で食べた感じよりかなりジューシーなほおずきちゃん.すごい!!
瓶に詰めてラッピング
リボンはベリーさんが結んでくださいました
ちょっとしたコツも教えてくださいました^^v
その後はベリーさん特製のスコーン、パウンドケーキ、ブルスケッタ、ジャムをいただきます
どれもこれもおいしぃ♡
お紅茶も香りが良くってお替わりしちゃった
この開場でフラワーアレンジなどなさっているLincoさんが植えたほおずき
とっても優雅な空間で過ごす時間
ふぁ至福です
ありがとうございました
*ランキングに参加しました
(参加アカテゴリー変えました)
応援よろしくです♪
にほんブログ村
******************************************************************
*お知らせ*
vege dining野菜のごはん*いずみさんのレシピを食べに
カフェクロワッサンへ行こう!
お得なクーポンはこちらー♥
10/15発売
『人気ブログ「ゆうげのしたく」wacameさんの野菜がおいしいレシピ』
こてやすこブティック社
******************************************************************
まずはさすけちんとカレーランチ
気づいたのはさすけちんが卵食った後だよ(笑)ま、卵系は気分が乗らないと食べたくないので良かった
野菜カレー頼んだけどイモがゴロゴロ
前に鎌倉でさすけちんとカレー食べたときもイモ三昧
今回もやたら腹にたまって重い。。。
食べてすぐお隣のレッスン会場へ
ではでは早速本日のレッスン♪
ほんのり甘い香りがして食べるとトロピカル?
パパイヤに似た感じもするがなんと言ってよいやら〜
想像以上に甘くて後味はほろ苦く野性的?
ジャムになるのもワクワク♪
見た目はプチトマトみたい
すごく水分が出てきた!
生で食べた感じよりかなりジューシーなほおずきちゃん.すごい!!
リボンはベリーさんが結んでくださいました
ちょっとしたコツも教えてくださいました^^v
その後はベリーさん特製のスコーン、パウンドケーキ、ブルスケッタ、ジャムをいただきます
どれもこれもおいしぃ♡
お紅茶も香りが良くってお替わりしちゃった
この開場でフラワーアレンジなどなさっているLincoさんが植えたほおずき
とっても優雅な空間で過ごす時間
ふぁ至福です
ありがとうございました
*ランキングに参加しました
(参加アカテゴリー変えました)
応援よろしくです♪
にほんブログ村
******************************************************************
*お知らせ*
vege dining野菜のごはん*いずみさんのレシピを食べに
カフェクロワッサンへ行こう!
お得なクーポンはこちらー♥
10/15発売
『人気ブログ「ゆうげのしたく」wacameさんの野菜がおいしいレシピ』
こてやすこブティック社
******************************************************************
by katsura-n
| 2010-11-19 09:15
| 習う